(93) کیا آخری تشہد میں ملنے سے نماز باجماعت شمارہوگی

  • 7458

سوال

جب نمازآخری تشہد میں ملے توکیا اس کی یہ نماز باجماعت شمارہوگی اوراسے نماز باجماعت کا ثواب ملے گایا نہیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

نماز باجماعت اس صورت میں شمار ہوگی جب ایک رکعت کو پالے کیونکہ نبی کریمﷺنے فرمایا ہے‘‘جوشخص نماز کی ایک رکعت کو پالے اس نے نماز پالی۔’’لیکن اگر کوئی کسی عذر کی وجہ سے لیٹ ہوجائے مثلا بیماری وغیرہ کی وجہ سے تو اسے جماعت کا ثواب ملے گا کیونکہ نبی کریمﷺنے فرمایا ہےکہ‘‘جب آدمی بیمار ہو یا مسافر ہوتو اللہ تعالی اس کے لئے اس عمل کے مطابق ثواب لکھ دیتا ہے جو وہ صحت اوراقامت کی حالت میں سر انجام دیتا ہو۔’’

فتاویٰ ابن باز