(37) مکۃ المکرمہ کی دوسری مساجد میں بھی نمازیں ادا کرنا

  • 7368

سوال

جو شخص حج و عمرہ کے لیے آیا اور مکۃ المکرمہ کی دوسری مساجد میں بھی نمازیں ادا کرتا ہے تو کیا اسے وہی زیادہ اجر حاصل ہوگا جو مسجد حرام میں نماز پڑھنے سے حاصل ہوتا ہے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

اسے وہ زیادہ اجر نصیب نہ ہو گا جو مسجد حرام میں نماز پڑھنے سے حاصل ہوتا ہے کیونکہ صحیح مسلم میں آپ ﷺ کا فرمان ہے کہ:

صَلَاةٌ فِي مَسْجِدِي هَذَا أَفْضَلُ مِنْ أَلْفِ صَلَاةٍ فِيمَا سِوَاهُ إِلَّا الْمَسْجِدَ الْكعبة ([1])

ترجمہ: میری اس مسجد میں نماز مسجد کعبہ کے علاوہ دوسری مساجد کی نماز سے ہزار گنا افضل ہے۔

تو آپ ﷺ نے زیادہ اجر کو مسجد کعبہ کے ساتھ خاص فرمایا ہے۔

 (17) مسلم: 1396 الحج فضل الصلاۃ بمسجدی مکہ والمدینہ عن ام المؤمنین میمونہ رضی اللہ عنہا۔

فتاوی مکیہ

صفحہ 28