(35) احرام کی دو رکعتوں سے متعلق اگر کسی فرض نماز کا وقت نہیں ہے..الخ

  • 7366

سوال

احرام کی دو رکعتوں سے متعلق اگر کسی فرض نماز کا وقت نہیں ہے تو کیاآپﷺ سے کوئی خاص نص وارد ہے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

نبی اکرم ﷺ سے خاص احرام کے لیے کوئی نماز ثابت نہیں ہے اس لیے ہم کہتے ہیں کہ اگر کسی فرض نماز کا وقت ہے تو فرض نماز کے بعد احرام باندھے اور اگر کسی فرض نماز کا وقت نہیں ہے تو بغیر نماز پڑھے ہی احرام باندھ لے اور اگر تحیۃ الوضوء کی نیت سے دو رکعت پڑھ لے تو اچھا ہے اسی طرح اگر چاشت کا وقت ہے اور نماز چاشت کی نیت سے پڑھ لے تو بھی اچھا ہے۔

فتاوی مکیہ

صفحہ 27