(33) نماز (قیام اللیل) کے دوران مسجد حرام میں حلقہ بنا کر بیٹھنا

  • 7364

سوال

نماز (قیام اللیل) کے دوران مسجد حرام میں حلقہ بنا کر بیٹھ کر بات چیت کرنا، ہنسی مذاق کرنا اورکھانا پینا کیسا ہے ؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

اس میں کوئی شک نہیں کہ یہ حرکت نمازیوں کے لیے تشویش کا باعث اور  خود ان کے لیے امام کی متابعت اور اجر قیام سے محرومی کا سبب ہے اور جب اس سے نمازیوں کو تشویش اور پریشانی ہو گی یہ عمل حرام ہو گا۔ کیونکہ آپ ﷺ نے صحابہ کرام کو قراءت کے وقت ایک دوسرے پر آواز بلند کرنے سے منع فرمایا ہے۔ (تو مصلیوں کے سامنے بات چیت خصوصا ہنسی مذاق تو اور زیادہ معیوب ہے)۔

فتاوی مکیہ

صفحہ 27