(642) زکواۃ امام کو دے یا نہیں؟

  • 7278

سوال

زکواۃ اگر اپنے مقامی امیر یا سردار یا اپنے پیر صاحب کو نہ دے بلکہ خود ہی مستحقین کو دے دیا کرے۔ تو کیا اس کی زکواۃ ادا ہوجائے گی۔ (سائل خریدار نمبر 9066۔ از پٹنہ)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

سردارقوم اگر ہے اور وہ باقاعدہ مصارف میں خرچ کرتا ہے۔ تو اسی کے سپرد کرنا چاہیے۔ اور جن لوگوں کو معطی خود مستحق سمجھے۔ ان کی فہرست سردار قوم کو دےدے۔ اور اگر کوئی سردار قوم نہیں۔ تو ہر ایک شخص مختار ہے۔ مصارف میں خرچ کرے۔ ان شاء اللہ اللہ قبول کرے گا۔ (18 رمضان المبارک 47ہجری9

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 616