(622) وارثوں کو والدہ کے زیور کا کتنا حصہ ملے گا؟

  • 7255

سوال

مسماۃ ہندہ دوہزار کا زیور وغیرہ جائیداد چھوڑ کر فوت ہو گئی ہے وارث اس کے حسب تفصیل ہیں خا وند ماں، باپ، ایک لڑکا ایک لڑکی بہنیں سات ساس سسر بھتیجا بھائی اس کا فو ت شدہ ہے مہر بانی کر کے اس کا جواب پر چہ میں تفصیل واردے دیجیئے کہ ہر ایک کو کیا حصہ میں آئے گا ۔ علا وہ اس جائیداد کے تین سو اس کا مہر ہے اس کا فتوی بھی دے د یں کہ ہر ایک کو مہر کا کیا حصہ آئے گا ؟ ؟ (ث۔ ا۔ ہ۔ امرتسری)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

مہر وغیرہ کل مرحومہ کی جائیداد میں داخل سمجھ کر چوتھا حصہ خاوند کاچھٹا حصہ ماں کا اور چھٹا ہی باپ کا باقی لڑکے اور لڑکی کا لڑکے کو لڑکی سے دگنا صورت یہ ہوگی۔

میت۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔

خاوند 9۔                   ماں 6۔       باپ 6۔    لڑکا 10۔                 لڑکی 5۔

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 572