(618) اب مسماۃ ہندہ کا بھی انتقالہ ہوگیا..الخ

  • 7251

سوال

اب مسماۃ ہندہ کا بھی انتقالہ ہوگیا۔ اور ہندہ لاولد ہے۔ ایک حقیقی خالہ اوردو حقیقی خالہ زاد بہنیں ہوتی ہیں۔ اور دو حقیقی پھوپھی کی اولاد جن میں ایک پھوپھی کی اولا میں ایک لڑکا ہے۔ دوسری پھوپھی کی اولاد میں سے دولڑکے ایک لڑکی ہے۔ اورجس قدر نقدی وزیور ہندہ نے چھوڑا ہے وہ عمر سے خاوند کے مہر کا ہے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

حسب فتویٰ علم وراثت ہندہ کے مال کے پانچ حصے ہوں گے۔ ایک حصہ حقیقی خالہ کو ملے گا۔ چار (دو ۔ دو) ہر ایک پھوپھی کو ملیں گے۔ خالہ زاد بہنیں محروم ۔

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 570