(616) اپنی جائداد وقف علی الاولاد کرنا

  • 7243

سوال

ایک شخص بہت مالدار اور جائداد والا ہے۔ اور اس کی اولاد نہایت خراب یعنی بچے بدکار ہیں۔ اب وہ شخص اپنی جائداد وقف علی الاولاد کرنا چاہتا ہے۔ اس خوف سے کہ جائداد مذکورہ میری اولاد تقسیم نہ کرے۔ (خلیل الرحمٰن بنگالی)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

وقف علی الاولاد کرسکتا ہے۔ ہروارث کےلئے منافع میں اس کے حصے کے مطابق حصہ رکھے۔ مگر سرکاری قانون میں یہ وقف نافذ نہ ہوگا۔ مسلمانوں نے سرکار کو اس کے متعلق توجہ دلائی ہے۔ امید ہے منظور ہوجائے گا۔

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 569