(612) مسجد وقف چیز ہے، اس کی فروخت جائز نہیں

  • 7239

سوال

پرانی مسجد جو کبھی مسلمانوں کے زمانہ آبادی میں آباد تھی۔ اور اب کھنڈر دکھائی دیتی ہے۔ اور سرکاری قبضہ میں ہے۔ اس کے گردونواح میں اب ہندوآباد ہیں۔ مسلمانوں کو اگر سرکار مسجد موصوف دے دے۔ تو کیا مسلمان اس جگہ کو فروخت کرکے اس کی قیمت سے اپنے محلہ میں مسجد بنواسکتے ہیں یا کہ نہیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

مسجد وقف چیز ہے۔ اس کی فروخت جائز نہیں۔ سرکار بطور خود اس کے عوض کوئی زمین دے دے تو لے کر اسے مسجد بنوالیں لیکن اس پرانی مسجد پر بیع کالفظ نہ آئے۔ کیونکہ مسجد کی بیع رہن جائز نہیں۔

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 568