(605) ایک بیوی اور تین لڑکیاں اوردو بھائی..الخ

  • 7232

سوال

عبد اللہ اپنی جائداد چھوڑ کر مرگیا۔ ایک بیوی اور تین لڑکیاں اوردو بھائی حشم اللہ کودی لیکن حشم اللہ عبد اللہ متوفی کا سگابھائی جو ایک ماں باپ سے ہے۔ اورکودئی دوسری ماں سے ہے۔ لیکن باپ تینوں کا ایک ہے۔ اب عبد اللہ متوفی کی جائداد میں بہت سخت تنازعہ ہے حشم اللہ کہتا ہے۔ کہ میراث میں کودئی کاحق نہیں ہے۔ کیونکہ دوسری ماں سے ہے۔ باپ ہم تینوںکا یک ہو نے سے کیا ہوتا ہے۔ اور کودنی دعویدار ہے۔ کہ میراث میں میرا حق ہوتا ہے۔ کیونکہ ہم تینوں بھائی ایک باپ سے ہیں۔ ایسی صورت میں کودئی کو حق میراث میں پہنچتا ہے یا نہیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

صورت مسئولہ میں آٹھواں حصہ بیوی کو ملے گا۔ اورکل ترکہ سے دو تہائی لڑکیوں کو باقی ترکہ حشم اللہ کو ملے گا۔ کیونکہ میت سے اقرب ہے۔

صورت مسئولہ ص24۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ عبد اللہ مرحوم

بیوی 3۔ لڑکی لڑکی لڑکی بٹہ 16 ۔ ۔ ۔ بھائی حشم اللہ 5۔ ۔ ۔ ۔ بھائی علاقی مرحوم

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 564