(600) دو حقیقی بھایئوں کا ایک مکان ہے..الخ

  • 7227

سوال

زید بکر دو حقیقی بھایئوں کا ایک مکان ہے۔ وہ دونوں لاولدہیں۔ (یعنی اولاد نہیں) اب زید وبکر اپنی ہی زندگی میں اس مکان کو فروخت کرکے اپنی عورتوں کواس میں سے جو کچھ ترکہ پہنچتا ہے۔ دے دینا چاہتے تھے۔ لہذا ازروئے شرع محمدی (موافق قرآن وحدیث ) زید وبکر کی عورتوں کی کتنا پہنچتا ہے؟ مفصل جواب دیں۔ ؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

صورت مرقومہ میں دوسرے ورثاء نہیں بتائے گئے۔ یعنی باپ کی طرفسے یا ماں کیطرف سے کون کون ہیں یا نہیں بہرحال اگر یہی صورت ہے۔ توزید وبکر کی عورتوں کومقررہ مہر کے علاوہ چوتھا چوتھا حصہ ترکہ میں حق ہے۔

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 562