(596) زید کی بیوی اگر عقد ثانی کرلے..الخ

  • 7223

سوال

زید کی بیوی اگر عقد ثانی کرلے۔ تو وہ اپنے خسر کی جائداد متروکہ ہے (جس میں کہ ایک حقدار اس کاشوہر زید بھی تھا) اپنے دین مہر ونیز ترکہ پانے کی مستحق ہوگی یا کہ نہیں؟ اگر ہوگی تو کس قدر؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

زید متوفی کی بیوی نکاح ثانی کرے۔ یا نہ کرے۔ اپنے خاوند کے حصہ پدری سے دین مہر اور ربع ترکہ لینے کی حقدار ہے۔ (اہلحدیث امرتسر ص 13 ۔ 14 جوان 1935ء)

اصلاح۔ 5 محرم الحرام سنہ رواں فتویٰ غلط چھپ گیا ہے۔ صحیح یوں ہے۔

مسئلہ 72۔ صورت مسئولہ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ امینہ

خاوند عبد الکریم ۔ ماں ہندہ دو بٹہ 13۔ باپ زید 2بٹہ 13۔ لڑکا غفور خاں 5۔ بھائی محروم۔

المیت مسئلہ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ 6 معہ5 غفور خاں

نانی ایک بٹہ پانچ                        باپ 5 بٹہ 25      نانا زید محروم

الاحیاء۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔ ۔

عبد الکریم                    ہندہ 17                              زید 12

 (اہلحدیث امرتسر ص13 ۔ 2اپریل 37ء)

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 560