(580) بیٹی وداماد کو ترکہ کی صورت میں زمین دینا..الخ

  • 7207

سوال

ایک شخص نے اپنی بیٹی وداماد کو ترکہ کی صورت میں کچھ زمین دے کر راضی کیا تھا۔ دونوں بیٹی داماد کھا رے تھے لیکن دینے والا انتقال کرگیا۔ اس وقت اس لڑکی کے بھائی نے وہی زمین اس کے ہاتھ سے چھین لی۔ اب وہ زمین صرف لڑکی کا حق ہوگا۔ یا بھائی کا بھی ہوگا؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

صورت مرقومہ سے معلوم ہوتا ہے کہ باپ نے لڑکی کو اراضی ہبہ کردی تھی۔ اورقبضہ بھی کروایا۔ اس لئے وہ لڑکی کی میت ہوگئی۔ اور اگر محض فائدہ اٹھانے کودی تھی۔ اور ہبہ نہیں کی۔ تو باپ کے سارے ترکہ میں داخل رہ کرتقیسم ہوگی۔

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 551