(578) اب مسماۃ ہندہ کا بھی انتقال ہوگیا..الخ

  • 7205

سوال

اب مسماۃ ہندہ کا بھی انتقال ہوگیا۔ اور ہندہ لا ولد ہے۔ ایک حقیقی خالہ اور دو حقیقی خالہ ذاد بہنیں اور یہی حقیقی دونوں بہنیں چچا زاد بہنیں ہوتی ہیں۔ اور دو حقیقی پھوپھی کی اولاد جن میں سے ایک پھوپھی کی اولاد میں ایک لڑکا ہے۔ دوسری پھوپھی کی اولاد میں س دو لڑکے ایک لڑکی ہے۔ اور جس قدرنقدی وزیور ہندہ نے چھوڑا ہے۔ وہ عمر سے پہلے خاوند کا مہر ہے۔

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

حسب فتویٰ علم وراثت ہندہ کے مال کے پانچ حصے ہوں گے۔ ایک حصہ حقیقی خالہ کوملے گا۔ چار (دو ۔ دو) ہر ایک پھوپھی کو ملیں گے۔ خالہ زاد بہنیں محروم۔

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 550