(569) ایک زوجہ دو لڑکیاں ایک برادر ایک بہن ترکہ کس کو کتنا ملنا چاہیے؟

  • 7196

سوال

زید نے چند وارثان چھوڑ کر انتقال کیا جو درج زیل ہے۔ ایک زوجہ دو لڑکیاں ایک برادر ایک بہن ترکہ کس کو کتنا ملنا چاہیے۔

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

زوجہ۔ 3بٹہ 9۔ لڑکی 8بٹہ 24۔ لڑکی 8بٹہ 24۔ بھائی 10۔ ہمشیرہ 5)

صورت مرقومہ میں زید کاترکہ بعد ادائے قرض وصیت اور مہر 72حصوں پر تقسیم ہوگا۔ 9 حصے زوجہ کو۔ 24۔ 24 حصے ہرایک لڑکی کو۔ 10 حصے بھائی کو 5 حصے ہمشیرہ کودیئے جایئں گے۔

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 535