(547) وراثت کی تقسیم معاف کر دینا؟

  • 7174

سوال

میری ہمشیرگان نے مجھے اپناحق باپ کی وراثت والا تقسیم سے پہلے خود معاف کردیا ہے۔ آیاجائز ہے یانہیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

آیت فَمَنْ عُفِيَ لَهُ مِنْ أَخِيهِ شَيْءٌ فَاتِّبَاعٌ بِالْمَعْرُوفِ وَأَدَاءٌ إِلَيْهِ بِإِحْسَانٍ﴿١٧٨سورة البقرة... معاف کرنے والی بہنوں کا احسان مانو اور ان سے حسن سلوک کرو۔

تشریح

حق وراثت کی معافی اگر بطور رواج ہے۔ تو معانی نہیں ہوسکتی چونکہ لڑکیاں ملکی  رواج سے محروم سمجھی جاتی ہیں۔ اس بنا پر وہ حق وراثت کومعاف کردیتی ہیں۔ ورنہ تجربہ اس کے خلاف ہے۔

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 504