(542) زید کی سابقہ عورت سے ایک لڑکا ہے..الخ

  • 7169

سوال

زید کی سابقہ عورت سے ایک لڑکا ہے۔ اور ایک لڑ کی کچھ دنوں بعد عورت مذکورہ فوت ہو گئی  سال بعد زید نے نکاح ثانی کیا  اس سے ایک لڑکا ہوا  مشیت  ایزدی سے زید بھی راہی ملک عدم ہوا  زید کے ایک سال بعد  زوجہ ثا نی کا لڑکا بھی فوت ہو گیا  اب استفساء ہے  کہ زوجہ ثانیہ کا حصہ  اسکی ماں کو دیا جا ئے یا اس سے ورثہ میں بہن  بھائی کو بھی پہنچتا ہے  تو کس نو ع سے  اسکا خلا صہ  بہوالہ کتا ب  اللہ  تر تیم فرما کر  اخبار گو ہر  بار کے کس گوشہ میں  جگہ دے کر ملتمس کو مشکو ر اپنا کریں گے۔

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

صورت مرقومہ  میں زید کے دوسرے لڑکے کے  حصہ میں سے چھٹا حصہ اسکی ماں کو ملے گا باقی اس کے بہن بھائی علاقیوں کو  روپیہ میں سے اڑھائی آنہ 2  پا ئی اس ماں کو۔

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 499