(537) سوتیلی ماں سے سوتیلی اولاد کو حصہ..الخ

  • 7164

سوال

زید کی عورت ایک لڑکا عمر چھوڑ کرمرگئی زید نے دوسری شادی ہندہ سے کی جس کے پاس بہت سی جائداد تھی۔ چند دن کے بعد زید آگے اور ہندہ پیچھے انتقال کرگئے ہندہ کو کوئی اولاد نہیں ہوئی لیکن اس کے کچھ خویش واقارب بہن بھائی پھوپھی وغیرہ ہیں۔  اب عمر ہندہ کی تمام جائداد کا اپنے آپ کو واحد وجائزمالک بناتا ہے۔ سوال یہ ہے کہ عمرکا یہ دعویٰ کہاں تک صحیح ہے۔ اور اس کو ہندہ کی جائداد میں سے کچھ حصہ ملے گا یا نہیں اگر ملے گاتو کتنا ملے گا۔ ؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

صورت مرقومہ سے معلوم  ہوتا ہے کہ ہندہ عمر کی سوتیلی ماں ہے۔ سوتیلی ماں سے سوتیلی اولاد کوکوئی حصہ نہیں پہنچتا  ہندہ کے ورثاء اس کے حق وار ہیں۔

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 495