(534) حقیقی بیٹے کی موجودگی میں پوتوں میں تقسیم

  • 7161

سوال

زید کے دو لڑکے ہیں۔ ایک لڑکا اپنے دو لڑکے زید کی زندگی ہی میں چھوڑ کرمرگیا سوا ل یہ ہے۔ کہ ان لڑکوں یعنی پوتوں کو زید کی جائداد سے حصہ ملے گا یا نہیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

زید کا حقیقی بیٹا اگر ہے۔  تو ان پوتوں کونہیں ملے گا۔ اگر حقیقی بیٹا نہیں ہے۔ تو ان کو ملے گالِّلرِّجَالِ نَصِيبٌ مِّمَّا تَرَكَ الْوَالِدَانِ وَالْأَقْرَبُونَ﴿٧ سورة النساء.... پوتے کی نسبت سے بیٹا بہت قریب ہے۔ اس لئے اس کے ہوتے ہوئے پوتا نہیں 1۔ لے سکتا۔

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 494