(527) بیع سلم کی ایک صورت

  • 7154

سوال

بکر غریب آدمی ہے اس نے زید سے مبلغ دس روپے نقد لیے اور ماہ جیٹھ حال کو ۱۳، آثار پختہ چنے فی روپیہ کے حساب سے زید کو دینے مقرر کر لئے اگر بکر کے چنے بوجہ ژالہ باری یا بارش کے خراب ہو جائیں تو زید نے مبلغ دس روپے اصل ماہ جیٹھ کو واپس لینے ہیں اور شرط یہ ہے کہ بکر نے چنے زید کے گاؤں میں لے جاکردینے ہیں کیا یہ جائز ہے ؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

یہ صورت بیع سلم کی ہے یہ جائز ہے چنے نہ ملنے کی صورت میں اصل مال لے سکتاہے حدیث شریف میں ہے لا تاخذ الاسلمك اور اس مالك.

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 476