(489) طوائف کا علاج اور فیس وغیرہ کا حکم

  • 7116

سوال

اگر کوئی حکیم یا ڈاکٹر طوائف کا علاج کرے تو اس کو فیس اور قیمت دوا کی لینا جائز ہے اور کوئی مسلما ن دوکاندار جو ان کے ہاتھ سودا کرے تو اس کی قیمت لینی کیسی ہے اور اس دوکاندار یا حکیم ، ڈاکٹر میں کچھ فرق ہے یا برابر ہیں اگر فرق ہو تو وجہ بھی ضرور بیان فرمائی جاوے ورنہ ان کے علاج وغیرہ کی کیا صورت ہے ؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

طوائف کا مال جوزنا وغیرہ نا جائز طریقوں سے کمایا ہو چونکہ ازروئے شریعت ان کی ملک نہیں ہے اس لیے علاج کی فیس یا کسی چیز کی قیمت میں لینا جائز نہیں قیمت اور جلس میں کو ئی فرق نہیں دونوں برابر ہیں۔

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 442