(531) سودی تسکات لکھنے کے بارے میں

  • 7084

سوال

سودی تسکات لکھنے کے بارے میں شریعت کا کیا حکم ہے اور ان کی لکھائی لینا جائز ہے یا نہیں ؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

حدیث شریف میں ممانعت ہے،  (۱۲اپریل ۳۲ء؁)

حدیث شریف یہ ہے ،

عن جابر قال لعن رسول الله صلي الله عليه واله سلم اكل الربوا موكله و كاتبه وشاهديه و قال هم سواءرواه مسلم،  (مشكوةشريف جلد اول ص ۳۴۴)

یعنی اللہ کے رسول صلی اللہ علیہ والہ وسلم نے بیاج کھانے والے اور کھلانے والے اور اس کے لکھنے والے اور اس کی گواہی دینے والے سب پر لعنت فرمائی اور فرمایا کہ گناہ میں یہ سب برابر ہیں،

فتاویٰ ثنائیہ

جلد 2 ص 429