(456) اناج کو فصل سے بیشتر خرید فروخت کرنا

  • 7082

سوال

اناج کو فصل سے بیشتر خرید فروخت کرنا جائز ہے یا کیا ؟  یعنی اناج دھان وغیرہ اگنے کے تین چار ماہ بیشتر خرید فروخت کرنا۔

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

حدیث شریف میں آیا ہے کہ کھیت اور باغ کی صلاحیت پیدا ہونے سے پہلے خرید و فروخت نہیں چاہیے ۔

حدیث :۔ عن عبدالله بن عمر زهي رسول الله صلي الله عليه واله سلم عن بيع الثمار حتی بيدر وصلا هها نهي البالع والمشتری متفق عليه و في رواية المسلم نهي عن بيع النخل حتي تزهورعن السنبل حتي يبيض ديا من العاهة،  (مشكوةجلد ص۶۴۷) .

ترجمعہ:۔  تقریباًوہی ہے جو حضرت مفتی مرحوم تحریر فرما چکے ہیں،  (مؤلف)

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 428