(431) ٹرام کمپنی کے شئیر

  • 7048

سوال

(431) ٹرام کمپنی کے شئیر

اب میرا ارادہ یہ ہے کہ ٹرام کمپنی کے شئیر پا نسوروپے یا زائد کمی سے فروخت ہوتے ہیں چھ ماہ کے بعد جو کمپنی آتی ہے اس میں سے حصہ دار پر تقسیم ہوتے ہیں کوئی وقت پر زائد روپے ملتے ہیں کوئی وقت پر کمی روپے ملے کبھی یا فروٹ یعنی انٹیسنل وینسی ہو  جاتی ہے تو بہت نقصان ہوتا ہے ، گویا سب روپے چلے جاتے ہیں اس طرح سے کام شریعت میں کچھ نقصان ہے یا نہیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

نفع و نقصان میں شرکت ہو تو جائز ہے شرکت سے کام کرنا آنحضرت صلی اللہ علیہ والہ وسلم کے زمانے میں ہؤا ہے۔

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 407