(490) جوئی جانور بوجہ تنگی خوراک مویشی کو ہنکا دینا

  • 7043

سوال

اگر کوئی شخص جوئی جانور بوجہ تنگی خوراک مویشی کو ہنکا دوے کہ وہ جہاں چاہیے جارکر گزر اوقات کرے ان مویشی کو اگر کوئی مسلمان پکڑ کر پرورش کر ے تو اسکا دودھ وغیرہ مسلمان کے لئے جائز ہے یانہیں ؟  اگر ان مویشی کو مسلمان ذبح کر دیوے تو مسلمان کےلئے اسکا گوشت کھانا جائز ہے یا نہیں ؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

یہ مویشی ملک غیر ہیں ، اس لئے بغیر اس کے مالک کے ان کا استعمال کرنا یا کھانا جائز نہیں آیت وَلَا تَأْكُلُوٓا۟ أَمْوَ‌ٰلَكُم بَيْنَكُم بِٱلْبَـٰطِلِ

 (اہلحدیث امرتسر؀۱۳،  ۲۰مئی ۱۹۳۲ء؁)

فتاویٰ ثنائیہ

جلد 2 ص 405