(379) سالانہ رقم پر کھیت پیداوار کے لئے دینا

  • 6994

سوال

زید نے اپنا کھیت بکر کو اس شرط پر دیا ۔ اس کی پیداوار سود و زیاں سےکچھ سروکار نہیں مگر ہم کوسالانہ اتنا پیسہ دے دے ۔ آیا ایسا کرنا جائز ہے یا نہیں ۔ ؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

یہ کرایہ اراضی کی صورت ہے جوجائز ہے حدیثوں میں اس کا جواز آیا ہے۔  (اہلحدیث 3 جمادی الاول 1342ہجری)

تشریح

اراضی کو روپے پیسے کے عوض کرایہ پر اٹھانے کی حدیث سعد بن ابی وقاص رضی اللہ تعالیٰ عنہ کی روایت ہے بروایت مسند احمد وغیرہ نیل لاوطار جلد 5 ص 236 پرموجود ہے۔  (مولف)

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 357