(375) طلاق خلع کے بعد تجدید نکاح؟

  • 6990

سوال

ہندہ کے خلع کیا ۔ اس سے طلاق بائن واقع ہوئی ۔ اب سوال یہ ہے ۔ کہ شوہر اگر دوبارہ اس عورت کو لینا چا ہے ۔ اور عورت راضی ہو ۔ تو عدت کے اندر یابعد ا لعدۃ تجدید نکاح کے بعد لے سکتا ہے ۔ یا نہیں ؟  زید کہتا ہے ۔ کہ اس صورت میں بی بی حرام ہو گئی ۔ تجدید نکاح سے بھی نہیں لے سکتا ۔ اور بکر کہتا ہے ۔ کہ تجد ید نکا ح  کے بعد  بی بی کودوبارہ لیناجائز ہے۔ ان دونوں میں کون حق پرہے۔ جواب مدلل ہونا چاہیے۔ ؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

طلاق خلع کے بعد فریقین کی رضامندی سے نکاح جدید کرکے آباد ہوسکتی ہے۔ کیونکہ نکاح ثانی کی ممانعت مغلظہ بطلاق ثلا ثہ کی صورت میں ہے۔ ۔ حَتَّىٰ تَنكِحَ زَوْجًا غَيْرَهُ ﴿٢٣٠سورة البقرة... (قرآن)  طلاق بائن میں اسی خاوند سے طلاق ممنوع نہیں ہے۔

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 352