(353) بہن کے گھر شادی میں کچھ دینا

  • 6968

سوال

ہم اہل حدیث شادی میں گانابجانا نہیں کرتے۔ لیکن جب کسی کی بہن کے گھر شادی ہوتی ہے۔ تو بھائی بہن اور بہنوئی کے لئے کپڑے وغیرہ لے جاتے ہیں۔ جس کو ہندی میں ماحرہ کہتے ہیں۔ جس شادی میں یہ رسم کی جاتی ہو وہاں جا کر ولیمہ کاکھانادرست ہے یا نہیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

قریبی رشتہ داروں بہن بھایئوں سے سلوک کرنے کا حکم قرآن مجید میں ہے۔ وات ذالقربي حقه اس لئے دینا تو منع نہیں۔ مگر یہ ہندوانہ رسم ہے۔ تھوڑی سی تبدیل کر دینی چاہیے۔ ولیمہ کھانے میں کوئی حرج نہیں۔  (اہلحدیث امرتسر 30 جمادی الاخر 1362 ہجری)

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 332