(350) اہل سنت والجماعت کی لڑکی کا رشتہ شیعہ مذہب سے؟

  • 6965

سوال

کیا اہل سنت والجماعت کی لڑکی کا رشتہ شیعہ مذہب سے ہوسکتاہے یا نہیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

شیعہ اگر غالی ہے جن کایہ قول ہے ک علی کل شئ قدیر علی ہے۔ یا اسی قسم کے اور غلط خیالات رکھتا ہے۔ چونکہ وہ خود اسلام سے خارج ہے۔ اس لئے کسی مسلمان لڑکی کا نکاح اس سے جائز نہیں ہے۔  (فتاویٰ نذیریہ جلد دوم ص 211 )  اور اگر معمولی اختلاف خلافت پر رکھتا ہے تو غلطی پر ہے نکاح اس سے جائز ہے۔  (30 جمادی الاخری 63ہجری)

شرفیہ

پھر بھی یقینی بات نہیں اس قوم میں تقیہ کا پلید عقیدہ ہی عدم جواز کےلئے کافی ہے۔ جبرئیل کی غلطی آئمہ انبیاء کی طرح عصمت وغیرہ خرافات۔

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 332