(344) بغیر طلاق کے نکاح کر دینا

  • 6959

سوال

ہندہ کانکاح اس کے والد نے کرایا تھا۔ نکاح کے ایک سال بعد لڑکی کے باپ نے بغیر طلاق حاصل کئے کسی اور جگہ بٹھلادیا۔ وہاں بغیر نکاح کے رہائش اختیار کررکھی ہے شریعت ان کے میل ملاپ برادری اور اہل محلہ ک متعلق کیا حکم فرماتی ہے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

ا فسو س ہے کہ زما نہ کیسا جہا لت کا ہے کہ لوگ ایسی کھلی با توں کے متعلق بھی سوال کرتے ہیں نکا ح ہوتے ہوئے دوسر ی جگہ بٹھا نا گویا بازار میں پیشہ کرانے کے برابر ہےبرادر ی کوچا ہئے کہ ایسے بدکاروں کو خوب سزا دے۔

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 330