(343) باکرہ حاملہ سے نکاح

  • 6958

سوال

زید نے ایک باکرہ سے عقد کرلیا۔ اس کے دو ماہ بعد اس باکرہ کا حمل نمایاں ہوا تو زید نے اس کی تحقیق کرائی تو وہ پانچ ماہ کا حمل ثابت ہوا جب اس لڑکی سے دریافت کیا گیا۔ تو اس نے بھی اقرار کیا کہ مجھ سے فلاں شخص جبراً مصاحب ہوا۔ اب سوال یہ ہے کہ زید اس کو ازروئے شرع دوبارہ نکاح کرکے لے سکتا ہے یا نہیں؟ اب اس کے والدین نے اس کا حمل ساقط کرادیا ہے۔

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

صورت مرقومہ میں نکاح جائز ہے۔ حمل کے ظاہر ہونے سے یا اس کے اسقاط سے نکاح فسخ نہیں ہوا۔  (زاد المعاد)   (اہلحدیث امرتسر 21 زی قعدہ 1365 ہجری)

شرفیہ

 بحکم آیت وَأُولَاتُ الْأَحْمَالِ أَجَلُهُنَّ أَن يَضَعْنَ حَمْلَهُنَّ﴿٤سورة الطلاق..... الایۃ۔ یہ عدت کے اندر نکاح کیا گیا۔ جو ہرگز صحیح نہیں۔ پس دوباہ نکاح کرنا لازم ہے۔

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 330