(314) زبان سے اپنے آپ کو ہندو یا عیسائی کہنے سے نکاح فسخ ہونا؟

  • 6922

سوال

اگر عورت پابند صوم وصلواۃ ہو اور زبان سے اپنے آپ کو ہندو یا عیسائی کہے تو نکاح فسخ ہوجائے گا یا نہیں۔ اگر وہ ایسا کرے تو توبہ کس طرح کرے۔ پھر اس کی شادی ہوگی یا نہیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

۔ عورت کا کہنا لغو اور باطل ہے۔ نکاح میں کوئی خلل واقع نہ ہوگا۔ اللہ کے حضور استغفار کرے۔  (اہلحدیث 28 رمضان 1356 ہجری)

شرفیہ

یہ جب ہے کہ قول مذکور دل سے نہیں بلکہ ہنسی مذاق یا کسی وجہ سے بطور توریہ بلاتسلیم قلبی تھا۔ اور اگر دل سے تھا تو تسلیم کرکے اقرار کیا تھا۔ تو پھر ارتداد ثابت اور نکاح باطل (ابو سعید شرف الدین دہلوی)

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 316