(310) ساس سے نکاح بحر حال حرام ہے

  • 6918

سوال

زید کی نکاح خوانی ایک کنواری لڑکی سے ہوئی۔ نکاح کے چند دنوں بعد لڑکی بیمار ہوگئی۔ اور رسوم شادی کے بغیر غیر مدخولہ ہی فوت ہوگئی۔ یعنی ناکح سے ہم بستر ہونے سے پہلے ہی انتقال کرگئی اب اگر لڑکی کی ماں جو مذکورہ بیوہ ہے۔ زید موصوف کے ساتھ نکاح کرے۔ تو ازروئے قرآن وحدیث جائز ہے۔ ؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

زید کا اس کی منکوحہ غیر مدخولہ کی ماں سے نکاح جائز نہیں۔ لقوله تعالي وامهات نسائكم ( یعنی تمہاری بیویوں کی مایئں تم پر حرام ہیں۔  (اہلحدیث 3/10 دسمبر 1937ء)

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 314