(308) اپنی بیوی کا نوپاسہ

  • 6916

سوال

زید نے اپنی عورت کا نوپاسہ کیا لوگوں کو دعوت دے کرطعام نوش کرایا بکر نے اس پراعتراض کیا کہ یہ بدعت ہے زید کہتا ہے کہ بدعت نہیں ہے۔ یہ شکریہ ہے کہ خدا تعالیٰ نے اولاد کی صورت دکھلائی ہے اس لئے شکریہ کیا بدعت کیوں ہوئی آیا یہ فعل زمانہ میں رسول للہ ﷺ کے یا عہد خلافت میں ہوا یا نہیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

شرع میں بچہ کی پیدائش پر ایک ہی تقریب آئی ہے۔ جس کا نام عقیقہ ہے۔ نوماسہ کی کوئی دعوت نہیں بلکہ محض رسم ہے۔ نہ زمانہ رسالت ﷺ میں اس کا ثبوت ہے۔ نہ زمانہ خلافت میں اس کا رواج  (اہلحدیث امرتسر ص 10 22 زی الحجہ 1343ہجری)

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 313