(304) نابالغ لڑکے اور لڑکی کے نکاح کی کیا شرعی حیثیت ہے؟

  • 6912

سوال

زید نے اپنی نابالغہ لڑکی کا نکاح ایک نابالغ لڑکے سے کردیا تھا۔ اب زید نکاح فسخ کرنا چاہتا ہے۔ ہنوز زوجین میں خلوت صحیحہ کی نوبت نہیں آئی نیز دونوں نابالغ ہیں۔ شرعا فسخ نکاح کی کیا صورت ہے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

مذاہب اربعہ میں سے حنبلیہ کا مختار ہے۔ کہ بوقت ضرورت ولی فسخ نکاح کرسکتا ہے۔ شیخ ابن تیمیہ رحمۃ اللہ علیہ  کے فتاوے میں یہ مسئلہ ملتا ہے۔ (اہلحدیث امرتسر ص 10 16 رجب 1342ہجری)

شرفیہ

یہ قیاس اعلٰے ک اادنیٰ پر ہے۔ کتاب وسنت پر نہیں۔ (ابوسعید شرف الدین دہلوی)

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 310