(302) کیا امام ابو حنیفہ رحمۃ اللہ علیہ کا کوئی ایسا مستند قول ہے..الخ

  • 6910

سوال

کیا امام ابو حنیفہ رحمۃ اللہ علیہ  کا کوئی ایسا مستند قول ہے۔ کہ اگر کوئی شخص 3 یا 4 سال تک نہ آنے دے۔ تو اس کی عدم موجودگی میں جو لڑکا پیدا ہوگا۔ تو وہ اصلی خاوند کا متصور ہوگا؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

یہ قول تو مجھے معلوم نہیں البتہ در مختار میں یوں مرقوم ہے۔ کہ مرد مشرق میں ہو اور عورت مغرب میں دونوں میں ایک جتنی مسافت ہو۔ اتنی دوری میں بوکالت دونوں کا نکاح ہوکر چھ ما ہ کے بعد عورت بچہ جنے تو اسی مشرقی خاوند کا ہوگا منصورہ کرامۃ۔

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 310