(272) ایک عورت اپنے خاوند کے کسی غیر شخص کے ساتھ فرار ہوگئی

  • 6864

سوال

ایک عورت بدوں رضا مندی اپنے خاوند کے کسی غیر شخص کے ساتھ فرار ہوگئی اس کے نو ماہ کے بعد اس کا اصلی خاوند فوت ہوگیا۔ اور مرتے وقت بھی اس کے گھر میں نہ تھی۔ متوفی کے مرنے کے بعد اس عورت نےعدالت گورنمنٹ میں اپنا حق جائداد اور مال کاظاہرکیا۔ متوفی نے اپنی ذندگی میں اس کے بھتیجے کو گود میں لے لیا اب سوال یہ ہے کہ اس عورت کا حق اس کے مال اور جاندار پر ہے یا نہیں کیا وہ نکاح میں تھی یا اس کے بھتیجے کا حق ہے جواب دیں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

خاوندنے اگر طلاق نہیں دی۔ توعورت منکوحہ ہے اور ترکہ میں سے حق وراثت رکھتی ہے۔ بھتیجے بھی وارث ہیں۔

 مسئلہ

جوشخص اپنی منکوحہ پرظلم کرے۔ اس کی منکوحہ اپنے جج صاحب کے ہاں درخواست فسخ نکاح کرسکتی ہے۔ اور جج صاحب بعد ثبوت ظلم کے اس کو اجازت کاح ثانی کی دے سکتے ہیں۔

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 274