(254) ایک شخص ایک عورت خریدا لونڈی کے طریقے پرلیکن نکاح نہیں کرتا..الخ

  • 6846

سوال

ایک شخص ایک عورت خریدا لونڈی کے طریقے پرلیکن نکاح نہیں کرتا بغیر نکاح اپنے کام میں لاتا ہے وہ کہتا ہے کہ لونڈی خریدی ہوئی ہے تو کیا یہ جائز ہے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

آج کل لونڈی کوئی نہیں یہ عورتیں  تمام آذاد ہیں۔  اور  آذاد کوغلام بنانا موجب لعنت ہے۔ شخص مذکورہ بغیر نکاح کے ملاپ کرتا ہے۔ تو زانی ہے۔

(نوٹ)واضح رہے کہ آجکل جو عورتیں فروخت کی جاتی ہیں۔ یہ قانونا وشرعا ناجائز ہے۔ (اخبار  اہلحدیث امرتسر یکم ستمبر 1939ء)

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 202