(243) الفاظ "اسے لے جاؤ" سے طلاق ہوتی ہے؟

  • 6835

سوال

زید کی شادی ایک نیک عورت سے ہوئی جو تین چار بچوں کی ماں ہے مگر زید شروع ہی سے اس کو کئی دفعہ مار کر گھر سے نکال چکا ہے۔ عورت نیک ہے خود آجاتی ہے۔ ایک دفعہ اس کے بھائی کو بلا کر مار پیٹ کر کہہ دیا کہ اسے لے جاؤ۔ مجھے اس کی ضرورت نہیں بچے چھین لیے اور گھر سے نکال دیا کیا اس صورت میں طلاق ہوسکتی ہے۔

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

الفاظ’’لے جاؤ مجھے اس کی ضرورت نہیں‘‘ اسے طلاق کنائی واقع ہوگئی ہے۔

شرفیہ

میں کہتا ہوں کہ گو اصل حدیث انما الاعمال بالنیات  صحیح بخاری میں ہے مگر دل کی کیفیت متکلم کے سو اللہ ہی کو معلوم ہے لہذا ظاہری دلالت وہی ہے جو مجیب مرحوم نے لکھی ہے۔

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 197