(229) بموجب رسم ملک اگر یہودیوں کا سہرا نوشہ کو پہنا دیا جاوے..الخ

  • 6782

سوال

بموجب رسم ملک اگر یہودیوں کا سہرا نوشہ کو پہنا دیا جاوے۔ تو اخلاقی گناہ کیا ہے۔ کیا ممانعت کی کوئی صریح حدیث ہے۔ نیز بارات کے ہمراہ انگریزی باجا بجانا جس کے مضمون میں لغو کچھ نہیں برائے اظہار خوشی ہے۔ کیا یہ جائز ہے۔ ؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

خلاف سنت نبویہﷺ اور مشابہت کفار کی وجہ سے گناہ ہے۔ من تشبہ بقوم فھو منہ۔ کا وعید ہے۔  باجا بجاتے ہوئے بارات کا جانا بھی ایک معنی میں ریا کاری ہے۔ خطرہ ہے کہ آیت مرقومہ زیل کے تحت نہ ہو۔

وَلَا تَكُونُوا كَالَّذِينَ خَرَجُوا مِن دِيَارِهِم بَطَرًا وَرِئَاءَ النَّاسِ﴿٤٧ سورة الأنفال...

’’یعنی ان لوگوں کی مانند مت ہو۔  جو ریاکاری اور تکبر کی بنا پر اپنےگھروں سے نکلے‘‘

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 190