(223) مجلس نکاح میں کھجور وپان تقسیم کیا جاتا ہے تو کیا یہ سنت کے موافق ہے؟

  • 6776

سوال

مجلس نکاح میں جو مسجدیں ہوتی ہیں۔ ہندوں ومراواڑیوں کو لازما بلوایا جاتا ہے۔ تو یہ طریقہ جائز ہے۔ نیز مجلس نکاح میں کھجور وپان تقسیم کیا جاتا ہے تو کیا یہ سنت کے موافق ہے؟ (سائل مذکور)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

غیر مسلموں سے اگر ملاقات ہے تو ان کی شرکت کوئی گناہ نہیں ہے۔

شرفیہ

بشرط یہ کہ ان کے آنے سے کوئی خلاف شرع فعل سرزد نہ ہو۔ اس بات کا بہرحال خیال رکھنا ضروری ہے۔ (ابو سعید شرف الدین دیلوی)

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 178