(195) تعزیہ کی مجالس میں کھیلنا کودنا کیسا ہے؟

  • 6748

سوال

زید ماہ محرم کے عشرہ کے دنوں میں تعزیہ کی مجالس میں جا کر کھلیتا کودتا ہے از روئے قرآن  وحدیث زید کااایسی مجلسوں میں زید کاجانا جائز ہے یا نہیں؟ اور زید اس کو ثواب یا جائز سمجھ کر نہیں جاتا ہے۔  فقط اس نیت سے جاتا  ہے کہ محرم کی مجلسوں میں ہندو اور مسلمان  سب جاتے ہیں۔  اس لئے مسلمانوں کازور ہندوں پرغالب رہے اور ہندو  مغلوب رہیں۔ اور آئندہ اسلام میں ہندو قوم کوئی قسم کا خلل یازور نہ پہنچایئں۔ (محمد عبد اللہ چیرا کنڈا۔ مانبھوم بنگال)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

تعزیہ وغیرہ کی مجلس میں کسی نیت سے جانا بھی جائز نہیں۔ قرآن اور حدیث شریف میں منع ہے وَلَا تَعَاوَنُوا عَلَى الْإِثْمِ وَالْعُدْوَانِ﴿٢۔ ۔ (9جولائی 20ء)

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 151