(194) نشانہ پتھر قبر پر کس طرح لگانا چاہیے؟

  • 6747

سوال

نمبر 20 جلد 7 فتویٰ نمبر 117 کے جواب میں قبر پر پتھر وغیرہ کوئی نشان کےلئے رکھنا حدیث شریف کے رو سے آپ نے جائز بتلایا ہے ۔ سوال میرا یہ ہے اب نشانہ پتھر قبر پر کس طرح لگانا۔ کیا نام مردے کا لکھنا۔ یا گول لمبا یا چوڑا پتھر لگانا۔ (پی عبد الرحیم)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

حدیث شریف میں اتنا آیا ہے۔  کہ آپ ﷺنے ایک صحابی رضی اللہ تعالیٰ عنہ  کی قبر پر پتھر رکھا نام وغیرہ لکھنے کا ثبوت نہیں۔ پتھرکسی خاص علامت کا رکھا جائے تو کافی ہے۔

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 151