(160) نذر کے طور پر جانور ذبح کرنا اور کھانا کیسا ہے؟

  • 6713

سوال

ہندہ نے نذر مانی کہ میرا بیمار لڑکا سفر سے صحیح سالم واپس آجائےگا۔ توایک گائے قربانی دوں گی۔ بفضل خدا لڑکا تندرست گھر آگیا۔  ہندہ نے منت کی گائے زبح کرکے تمام مصلیان مسجد امیر غریب کوگوشت تقسیم کردیا۔ اب  سوال یہ  کہ ا س کا کھانا کن کو حلال ہے اور  کن کو حرام ؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

نذر کرنے والے کی نیت پر موقوف ہے۔ اس کی نیت اگر محض فقراء اور مساکین کوکھلانا تھا۔ تو غیر فقیر نہ کھایئں۔  اگر یہ شرط اس نیت میں نہیں توسب کھاسکتے ہیں۔ انما الاعمال بالنیات

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 133