(116) سفر کرتے وقت سب لوگوں سے مصافحہ (الوداعی مصافحہ)کرنا ؟

  • 6669

سوال

سفر کرتے وقت سب لوگوں سے مصافحہ (الوداعی مصافحہ)کرنا مسنون ہے۔ یابدعت ؟ (سائل مذکور)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

مصافحہ سلام کا تتمہ ہے۔ مسافر سلام کرکے جائے تو مصافحہ بھی کرسکتا  ہے۔ عام قانون سے یہ بات ماخوذ ہے۔ خاص بوقت سفر  آپﷺ نے مصافحہ کیا ہو مجھے کوئی روایت یاد نہیں کسی صاحب (1) کویاد ہوتو مطلع فرمایئں۔ (اہلحدیث 30صفر 47 ہجری)

1۔ اگلے صفحات پر حضرت مولانا ابو القاسم صاحب کافتویٰ ملاحظہ فرمایئے۔ محمد دائواد راز)

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 83