(110) مسلین میں تفرقہ ڈانے والے کا حشر کیا ہوگا؟

  • 6663

سوال

کیا روئے زمین کے عامۃ المسلمین سے خدا اور رسولﷺ کا مطالبہ صرف ایک ہی دین ومذہب پر قائم رہنے کا ہے۔ یا متفرق فرقوں پر نیز جماعت المسلین میں تفرقہ ڈانے والے کا حشر کیا ہوگا۔ ؟ (محمد غلام قادر خلف حاجی مولا بخش دارالاشاعت محبوبیہ چھاونی نصیر آباد راجپوتانہ)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

بے شک خدا کو ایک ہی دین پرقائم رہنا منظور ہے۔ ان اقيموا الدين ولا تتفرقوا مسلمانوں میں تفرقہ ڈالنے والے کی سزا وہی ہے۔ جو قرآن مجید میں مذکور ہے۔

إِنَّ الَّذِينَ فَرَّقُوا دِينَهُمْ وَكَانُوا شِيَعًا لَّسْتَ مِنْهُمْ فِي شَيْءٍ

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص81