(98) ادریس علیہ السلام کو الله تعالیٰ نے کس طرح اٹھا لیا؟

  • 6651

سوال

ادریس علیہ السلام کے بارے میں قرآن شریف پارہ 16 سورہ مریم میں اللہ تعالیٰ نے جو کہا ہے۔ کہ ہم نے ان کو اٹھا لیا۔ اور مکان اعلیٰ میں رکھا۔ جس کے بارے میں مختلف لوگوں کا عقیدہ ہے۔  کہ وہ مجسم جنت میں چلے گئے کیونکہ ان سے ملک الموت کودوستی تھی۔ لہذا ملتمس انکہ بمعہ تشریح اور بحوالہ معتبرحدیث شریف مطلع کریں کہ صحیح ترجمہ کیا ہے۔ اور اس کے بارے میں کہ وہ  کس طرح جنت میں گئے۔  آیا دنیا میں انتقال کیا یا نہیں۔ ؟ (خریدار نمبر 9654)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

حضرت ادریس علیہ السلام  کے حق میں یہ لفظ آیا ہے۔  وَرَفَعْنَاهُ مَكَانًا عَلِيًّا۔) اس کا  ترجمہ یہ ہے کہ خدا نے حضرت ادریس علیہ السلام  کو بلند رتبہ پر اونچا کیا۔ سوال میں جو واقعہ مذکور ہے کسی آیت سے یا حدیث سے اس کا ثبوت نہیں لوگوں کے خیالات ہیں۔

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 75