(97) ختنہ کیک موقع پر دعوت کا اہتمام کرنا کیسا ہے؟

  • 6650

سوال

ہمارے قصبہ اور گردونواح میں یہ رواج ہے۔ کے جس روز ختنہ لڑکے کا کردیا جاتا  ہے۔ اس روز لڑکے کے ننھیال والے یعنی نانی ماموں وغیرہ لڑکے اور لڑکے کے والدین کے واسطے جوڑے اور نقدی اور مٹھائی وغیرہ لاتے ہیں۔ اور اسی روز قصبہ کی تمام برادری کو کھانا دیا جاتا  ہے۔ اور شام کو بعد مغرب تمام برادری میں بلاوا دیاجاتا  ہے۔ کہ فلاں شخص کے لڑکے کا ختن ہے۔ جب سب برادری جمع ہوجاتی ہے تو عام جلسہ میں ختنہ کیاجاتا  ہے۔

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

لڑکے کے نانی وغیرہ جو لاتے ہیں۔ بطور ایک احسان کے لاتے ہیں۔ کیونکہ  وہ بھی اسی دولہا کو اپنی اولاد جانتے ہیں۔ اسی لئے جائز ہے۔

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 75