(87) ختنہ اس کا وجود کسی طرح ہوا اور کب سے شروع ہوا ؟

  • 6640

سوال

ختنہ جس کو مسلمانی بھی کہتے ہیں یعنی مسلمانیت کی ایک خاص علامت ہے اس کا وجود کسی طرح ہوا اور کب سے شروع ہوا ؟ اگر یہ ابراہیمی علیہ السلام  سنت ہے۔ تو کیا قربانی کی طرح  جو ذبیحہ اسماعیل علیہ السلام  کا قصہ یاددلاتی ہے اس کے متعلق بھی کوئی خبر ہے۔ اورکیونکر ؟  (خلیل احمد از مرزا پور)

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

ختنہ ابراہیم علیہ السلام  کی سنت ہے۔ اور مسلمانوں کو ختنہ کرنے کا حکم ہے۔ بخاری مسلم کی حدیث میں آیا ہے۔

اختن اراهيم بعد ما اتي علياء ثمانون سنة (منتقی)

یعنی ابراہیم علیہ السلام  نے اسی سال کی عمر میں ختنہ کرایا تھا۔ ایک اور حدیث میں آیا ہے کہ ایک شخص مسلمان ہوا اس کو فرمایا ختنہ کر۔

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص 71