(69) مشہور جگہوں کی درگاہیں پکی کیوں بنی ہوئی ہے؟

  • 6622

سوال

عرض ہے کہ جیسے اجمیر ۔ ۔ ۔ ۔ میں یا سرہند۔ ۔ ۔ ۔ میں یا اور جگہ اولیاء اللہ علماء صلحاء کی خانقاہیں ہیں۔ یہ کیوں پکی ہیں کیا وہ ان احکامات کو نہیں سمجھتے ہیں۔ الخ

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

مسائل شرعیہ وہ ہیں۔ جو قرآن وحدیث سے بتعلیم نبی کریمﷺ ثابت ہوں چاہے کوئی عالم یا صوفی عمل کرے یا نہ کرے۔ ان میں کسی قسم کا تغیر تبدل نہیں آسکتا۔  قبروں کا پختہ بنانا تمام کتب احادیث اور کتب فقہ میں منع ہے۔ جن بزرگوں کی قبریں  پختہ بنائی گئیٰں ہیں۔ بلکہ پچھلے جاہل لوگوں نے بنائی ہیں۔ اس لئے جاہلوں کے فعل سے شرعی حکم بدل نہیں سکتا۔ الخ

فتاویٰ ثنائیہ امرتسری

جلد 2 ص64